Джарты увезли в Германию на срочную операцию - у крымского премьера прободная язва желудка

Джарты увезли в Германию на срочную операцию - у крымского премьера прободная язва желудка

Василий Джарты. Фото с сайта i.focus.ua

По словам источника издания Новый Регион в Совмине, Василия Джарты будут оперировать в одной из клиник Германии.

- Ходили слухи, что у него не только язва, - добавил источник.

На последней сессии крымского парламента Джарты выглядел бледным и уставшим. Однако все списывали это на последствия выборной кампании. На следующий день после утверждения состава Совмина, новых министров и председателей комитетов представлял не Джарты, а его вице-премьеры.

Журналисты не исключают, что первую сессию Верховного Совета Крыма передвинули со среды на вторник в связи с необходимостью Джарты срочно выехать на операцию.

В пресс-службе Совмина сообщили, что на ближайшие 2 дня никаких мероприятий с участием премьера не запланировано, а на следующую рабочую неделю план еще не составлен.

В кулуарах Совета министров уже обсуждают возможность того, что первое заседание в новом составе, которое перенесли на 23 ноября, не состоится.

СПРАВКА: Прободная язва желудка - одна из форм язвенной болезни. Прободение язвы – это быстро развивающееся осложнение язвенной болезни, происходящее в результате перенесенного сильного стресса, физических перегрузок, нарушения режима питания, а также сезонного обострения язвенной болезни. Лечение прободной язвы первоначально хирургическое, оно призвано остановить кровотечение. В послеоперационный период лечение предполагает постельный режим на протяжении 3-4 недель, иногда дольше.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.