В Саках до сих пор не подсчитали голоса из-за нарушений при голосовании?

В Саках до сих пор не подсчитали голоса из-за нарушений при голосовании?

Сергей Карлашенко. Фото с сайта e-crimea.info

По словам Сергея Карлашенко, в районный отдел внутренних дел поступило множество заявлений о нарушениях на избирательных участках в Охотниково, Столбовом и других селах района.

-Из-за этого работа как участковых, так и территориальной избирательных комиссий сейчас значительно затруднена — приходится по несколько раз пересчитывать бюллетени и уточнять итоги голосования, - считает председатель Сакской госадминистрации.

По данным чиновника, на участках в Охотниково и Столбовом основная борьба за голоса развернулась между "регионалом" Андреем Стефановичем и "союзовцем" Валерием Гриневичем.

Карлашенко сообщает, что во время голосования в этих селах были установлены многочисленные факты подкупа избирателей, голосования за деньги, угроз избирателям и наблюдателям.

- Валерий Гриневич потребовал от комиссии предоставить ему копию протокола, и, хотя окончательные итоги голосования еще не были готовы, он угрозами добился выполнения своего требования, оставил на столе большую сумму денег и ушел. Сейчас участковая комиссия запугана, деморализована, находится под воздействием угроз, и практически неработоспособна. Этот факт сейчас расследуется органами внутренних дел, - заявил Сергей Карлашенко

Также, по словам чиновника, на протоколах некоторых комиссий по непонятной причине имеются оттиски двух печатей и другие нарушения, которые требуют детального расследования.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.