Камеры, установленные на избирательных участках, не следят за подсчетом голосов

Камеры, установленные на избирательных участках, не следят за подсчетом голосов

"Всевидящее око". Фото с сайта digisec.ru

— Камеры, которые установили на участках, это хорошо. Практически на всех участках, где мы были, камеры были, но их, как правило, ставили следить за ходом голосования. То есть они фиксировали урны, зал голосования. При этом далеко не везде камеры есть в местах, где проводится подсчет, - сообщил наблюдатель от Международной организации "За справедливые выборы" Эмиль Шлеймович.

При этом наблюдатели зафиксирован целый ряд фактов, когда в момент подсчета голосов на избирательный участок заходили посторонние.

— Мне лично не вполне понятна ситуация, когда в момент подсчета кто угодно может зайти и выйти. На мой взгляд, это вопрос к правоохранительным органам, — возмутился Шлеймович.

В то же время международный наблюдатель от организации "За честные выборы" Ольга Штибен также осталась недовольна работой сотрудников милиции.

— Накануне выборов работники органов внутренних дел должны охранять опечатанный сейф, а не быть где-то за углом. А это было практически на всех участках. Также в Ялте мы зафиксировали случай, когда кто-то заходил после 22.00 и выходил. При этом никто не знает, как эти люди попали в здание. То есть правоохранители должны вести контроль, но от них добиться чего-то было невозможно, - добавила наблюдатель из Германии.

Напомним,  у наблюдателей вызвала подозрение активность избирателей в поселках Большой Алушты. В частности, на избирательных участках Маломаякского поселкового совета за час голосовало по 250 человек.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма.