Крымчанам на выборах выдадут целую охапку бюллетеней

Крымчанам на выборах выдадут целую охапку бюллетеней

Уже в воскресенье крымчане пойдут на выборы. Фото с сайта mr7.ru

- Жители Алушты, Армянска, Джанкоя, Евпатории, Керчи, Красноперекопска, Сак, Судака, Феодосии и Ялты получат по 5 бюллетеней. Два для голосования в Верховный Совет Крыма, еще два по выборам в городской совет и один с фамилиями претендентов на пост мэра, - сообщили в избирательной комиссии Крыма.

Исключение составит Симферополь, где к этим документам добавят еще 2 бланка по выборам в районный совет города.

Также 7 бюллетеней получат жители поселков Большой Алушты, Большой Феодосии и Большой Ялты. Они будут избирать депутатов в поселковый совет, поселкового голову, депутатов городского совета и Верховного Совета Крыма по мажоритарному и многомандатному округам, а также городского голову.

По 6 бюллетеней выдадут на сельских участках.

- Если мы вспомним избирательную кампанию 2006 года в местные советы, где люди голосовали по 5 бюллетеням и помним, как затягивался подсчет голосов, то здесь, естественно, будет еще больше и проблем, и вопросов, - считает член избиркома Крыма Кирилл Белошицкий.

По его мнению, многие вопросы до сих пор не прописаны должным образом в действующем законе о местных выборах.

- Закон не то, чтобы сырой, его и законом назвать нельзя. Но это не бардак, а хорошо спланированное действо, направленное на определенный результат, - считает член избиркома.

Напомним,  в Крыму уже напечатали свыше 3 миллионов избирательных бюллетеней. В автономии готово 1 536 586 бланков для избрания крымских депутатов по партийным спискам и ровно столько же — для выборов на мажоритарных округах.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион