Симферопольцы будут голосовать в холоде и темноте?

Симферопольцы будут голосовать в холоде и темноте?

- А что, дочки, у вас тут так и не топят? Фото с сайта kp.ua

Большинство участков расположено на базе школ, которые работают от центрального отопления, поэтому там тепло. Все участки уже приступили к работе. На места завезли аптечки, огнетушители, столы, стулья, аварийное освещение, кабины тайного голосования. Сейчас развозятся урны, районы получают бюллетени для голосования, печати, полиграфию.

В то же время остаются учреждения, где до сих пор не топится.

- Холодно на участке №65 (завод им. Куйбышева) и на хладокомбинате, - рассказал на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферопольского горсовета заместитель председателя Железнодорожного районного в городе совета Александр Клейман. – В день выборов мы поставим там обогреватели.

Также не отапливаются два избирательных участка в Киевском районе – это Симферопольский Дом культуры им. Шевченко и клуб в Каменке.

Решается вопрос и с освещением, ведь участки будут работать до 22 часов вечера. В кабинки будут вмонтировать свет, и обещают обеспечить наружное освещение.

В МЧС заверяют, что все участки готовы к работе. 158 человек личного состава будет задействовано в день выборов. Завтра на местах начнут нести дежурство правоохранители.

Конкретно

Железнодорожный район – 39 обычных и 8 специальных избирательных участков;

Центральный район – 46, из них 20 – специальных;

Киевский район – 65, из них 8 – специальных.

Источник: КП-Крым