С сентября бизнесменам станет проще получать разрешительные документы

С сентября бизнесменам станет проще получать разрешительные документы

Джарты намерен бороться с коррупцией. Фото с сайта www.kp.ru

- Единые разрешительные центры значительно снизят уровень коррупции в автономии, - заявил глава правительства Крыма Василий Джарты на совещании, посвященном организации работы ЕРЦ.

Организация работы "Единых окон" – это проверка того, насколько власть готова работать с предпринимателями, идти им навстречу, и бороться с коррупцией. В ряде городов и районов Крыма "Единые окна" уже существуют, но пока только формально. Коррупция процветает, чиновники не заинтересованы решать вопросы быстро и эффективно. Мы анализировали регистрационные документы, выданные в прошлом году – более половины из них выданы с нарушениями: затянуты сроки, завышена стоимость выдачи документов, – сказал председатель Совета министров.

Как рассказали В городе  в пресс-службе Совмина, после того, как центры начнут свою работу, ведомства больше не смогут выдавать разрешительные документы. А те органы власти, которые не будут способствовать организации ЕЦР, будут обвинены в коррупции. Эффективность работы центров крымское правительство проверит уже в сентябре.

Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко сообщил, что Единый разрешительный центр в столице Крыма будет выдавать документы 94 видов. С 25 августа центр начнет работу в тестовом режиме, открытие учреждения состоится 2 сентября.