Украинский флот пополнится немецким корабельным сэконд-хэндом

Украинский флот пополнится немецким корабельным сэконд-хэндом

Фото с сайта thenews.kz Германия хочет отдать Украине лишние корабли

По словам Шмидта, на переговорах в Минобороны Украины обсуждались возможные поставки на Украину подержанных немецких военных кораблей. Это связано с тем, что в военном ведомстве Германии проходит существенная реорганизация, и некоторые типы кораблей становятся ненужными флоту, пишет Новый регион.

У крымских моряков могут появиться "новые" фрегаты, минные тральщики, подводные лодки. Также Германия предлагает сотрудничество в производстве и укомплектовании оборудованием корветов.
 

По словам экспертов, эта сделка выгодна для Украины, но она может не состояться из-за нехватки денег у Минобороны – в этом году правительство урезало бюджет на модернизацию армии. Не исключено, что стороны договорятся об обмене - Украина будет поставлять Германии самолеты отечественного производства взамен полученных кораблей. Во время визита в Киев Шмидт посетил АНТК им. Антонова и заявил:
 

- Мы считаем, что рынок закупок авиатехники является глобальным, и на этом рынке все должна решать конкуренция. Учитывая это, перспективы АНТК неплохие.