Митинги возле Совмина и Верховной Рады Крыма запретили

Митинги возле Совмина и Верховной Рады Крыма запретили

Фото с сайта podrobnosti.ua В ближайший месяц пикеты под Совмином и Верховной Радой Крыма запрещены

С 22 июля по 25 августа суд запретил проводить митинги и акции протеста возле здания Совета министров и Верховной Рады Автономной Республики Крым. Об этом пишет Флот 2017. Представитель одной из крымскотатарских общественных организаций таким решением возмущен. Он напомнил, что с 12 июля возле здания Совмина крымские татары ежедневно проводят акции протеста с требованием решить земельный вопрос. Крымские татары недовольны тем, что в связи с этим судебным решением пикет придется прервать, так и не добившись своих целей.


- Сегодня люди вышли на площадь, но милиция предъявила решение, и мы разошлись. Выходит, у нас вообще нет никаких прав. Решение суда — это просто отписка. На площадь вышли также афганцы, но и им пришлось уйти. Значит, воевать за родину можно, а отстаивать свои права нельзя, —заявили крымскотатарские активисты.


Теперь крымские татары будут искать другие другие способы борьбы за свои права. Как сообщил представитель общественной организации, активисты готовы обратиться к мировой общественности с просьбой о помощи.

Ахтем, частный предприниматель:


- Это просто еще одна попытка заставить замолчать крымских татар и отказаться от решения земельных проблем. Все крымчане имеют право проводить акции протеста, если они, конечно, мирные. И все мы имеем права добиваться решения своих проблем. Я думаю, что власти таким образом ничего не добьются, народ все равно найдет способ донести свои требования до чиновников и общества.