Вывески и ценники в Севастополе станут русскоязычными

Вывески и ценники в Севастополе станут русскоязычными

Фото с сайта www.fant-asia.ru Ценники и вывески Севастополя продублируют на русском языке

Председатель севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов заявил, что поскольку русский язык на государственном уровне до сих пор не поддерживается, городским властям ничего не остается, кроме как продвигать свои инициативы на местном уровне.


Многие жители Севастополя, особенно граждане России, с трудом справляются с украинскими надписями на вывесках, афишах. Валерий Саратов планирует решить эту проблему:


- Я как глава администрации планирую принять некоторые меры. Я уже дал задание, чтобы все таблички, которые у нас висят, в том числе и на администрации, начали дублировать на русском. Все указатели, которые есть в Севастополе на украинском языке, должны быть и на русском. Кроме того, я дам задание начать работать с торговыми сетями, чтобы все вывески и ценники были и на украинском, и на русском языках, - заявил он.


Петр Васильевич, сварщик, гражданин России:


- Я в Севастополе уже несколько лет живу и работаю. Сейчас уже попривык, а первое время терялся, путался в украинских словах. Бывало, зайду в магазин, а там на прилавке "шинка", и кто его знает, что это? Приходилось расспрашивать и без того уставших и нервных продавцов, чтобы узнать, что это ветчина, например. И таких ситуаций было очень много. Правильно власти решили на русском все писать, как минимум половина города вздохнет с облегчением.