Учителя Симферополя получат зарплаты до 16 июля за счет банковских ссуд

Учителя Симферополя получат зарплаты до 16 июля за счет банковских ссуд

Фото с сайта komionline.ru Чтобы выплатить зарплаты учителям, Симферополь возьмет ссуды в банках

Мэр Симферополя Геннадий Бабенко обязал глав райсоветов города до 16 июля взять ссуды в банках, чтобы выплатить зарплаты и отпускные учителям. Городской голова был настроен решительно и предупредил чиновников, что у тех, кто в срок не уложится, "будут большие проблемы", пишет Новости Крыма . Он пообещал, что ответственность за последствия ляжет лично на руководителей районов, "вплоть до уголовной ответственности".


Городской голова в очередной раз вспомнил прошедшую встречу симферопольских педагогов с крымскими властями, на которой премьер Крыма отчитал Бабенко за невыплаченные зарплаты^


- Мы опозорились на весь Крым и на всю Украину! Если в районах не могут нормально работать, мне такие помощники и даром не нужны. Если это бойкот, то будем выгонять.


Начальник управления финансов горисполкома Татьяна Сиваченко подчеркнула, что Симферополь стал единственным в Украине городом, в котором учителям выплатили отпускные и зарплаты только на 30%. По ее мнению, город оказался в такой ситуации из-за районных глав, неправильно распределивших бюджетные деньги.