Евпатории вернут статус лучшей детской здравницы

Евпатории вернут статус лучшей детской здравницы

Фото с сайта www.tour.crimea.com Евпатория снова будет местом отдыха детей

Евпаторийский исполкомом при поддержке Совета министров АРК разрабатывает программу развития детских санаториев и пансионатов города, пишет КИА.


Евпатория в свое время была главной детской здравницей на территории бывшего СССР. Этому способствовал более мягкий, чем на ЮБК, климат, неглубокое море и размеренный по сравнению с южными городами ритм жизни. Однако в последние годы город этот статус потерял,считает председетель Совмина Крыма Василий Джарты. Поэтому программа будет направлена именно на возвращение статуса детской здравницы, объяснил премьер.


- Евпатория – красивый город с долгой и яркой историей, и заслуживает гораздо большего внимания, чем получала от власти в последние годы. Некоторые вопросы горсовет самостоятельно решить не может. Здесь необходима поддержка Совета министров и государства. Мы готовы вкладывать в город деньги, – заверил Василий Джарты.


В этом году правительство Крыма уже выделило Евпатории деньги на возведение пристройки к школе № 13 и ремонт дороги на улице имени Крупской. В дальнейшем материальная поддержка станет более весомой, заверил Джарты.