Симферопольские власти должны рассчитаться с учителями в течение недели

Симферопольские власти должны рассчитаться с учителями в течение недели

Фото с сайта revisor.od.ua Дождутся ли учителя Симферополя зарплаты?

Сегодня прошла встреча симферопольских учителей с крымскими властями. Председатель профсоюза работников образования и науки Украины озвучила некоторые цифры по задолженностям. Меньше всего долг в Железнодорожном районе Симферополе - около миллиона гривен. А вот учителям Центрального и Киевского района не выплатили по 9 миллионов, пишет КИА .


Возмущение у участников встречи вызвал тот факт, что работники городского управления образования при этом получили деньги вовремя и ушли в отпуск вместо того, чтобы решать проблему.


- Вас посадить не на вашу зарплату, а на учительскую, чтоб вы сидели и ждали три месяца и не знали, чем детей накормить. Потеряли совесть совсем. Начальник управления образования получила деньги и ушла в отпуск, ждет, когда эта проблема решится, - заявил Ефим Фикс, глава Постоянной комиссии по культуре, делам молодежи и спорту.


Владимир Константинов отметил, что в стране в целом долгов по зарплате нет. Значит, ситуация, сложившаяся в Симферополе - следствие безответственности властей:


- Власти города должны сделать вывод из этого урока, мобилизовать все свои службы и выплатить людям в течение недели. Пусть разбираются в вопросе. Сейчас люди должны получить заработную плату.