Джарты недоволен работой головы Симферополя

Джарты недоволен работой головы Симферополя

Фото с сайта kport.info Мэр Симерополя заслужил недовольство Василия Джарты

Председатель Совета министров Крыма считает, что власти Симферополя работают неэффективно. Поводом для такого заявления стала невыплата учителям зарплат и отпускных. Об этом сообщила пресс-служба крымского отделения Партии регионов со ссылкой на интервью Василия Джарты партийному изданию "Регион Крым".


Джарты уверен, что симферопольская мэрия очень сильно "просчиталась" в этом вопросе:


- Заметьте — такая ситуация сложилась именно в столице Крыма, и ответственность за нее должно взять руководство города. В таких вопросах и проявляется эффективность власти. Премьер Крыма утверждает, что Геннадий Бабенко должен найти возможность расплатиться с учителями, например, взять кредиты.

Учителям и медикам Симферополя не выплачивают летние отпускные и зарплаты из-за нехватки бюджетных средств. По данным начальника управления финансов Симферопольского горисполкома Татьяны Сиваченко, у городского бюджета нет средств единовременно выплатить зарплату за 2,5 месяца вперед: учителя уходят в отпуск на 56 дней, а к отпускным нужно доплатить еще и сумму месячного оклада, пишет Новости Крыма.

По словам Сиваченко, оформить казначейские ссуды невозможно, так как существует определенный лимит на выдаваемую сумму, которого не хватит на все расходы.