Президент Украины лишает крымских татар занимаемых постов

Президент Украины лишает крымских татар занимаемых постов

Фото с сайта avdet.org .Уволенный председатель продолжает работать.

Президент Украины Виктор Янукович подписал распоряжение об увольнении председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Крыма Ильми Умерова. Этот документ сегодня был опубликован на официальном сайте главы государства.


Необходимо отметить, что Председатель Совмина Крыма Василий Джарты рекомендовал не увольнять крымских татар - глав районных государственных администраций Крыма. Их в Крыму двое - председатель Кировской районной администрации Кадыр Османов и глава Бахчисарайской РГА Ильми Умеров.


Тем не менее 9 июня должности лишился Кадыр Османов, через месяц пришла очередь Ильми Умерова. Глава Меджлиса Мустафа Джемилев не исключает, что в ответ на эти увольнения все крымские татары выйдут из власти.


При этом председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров продолжает работу, несмотря на распоряжение о его увольнении, пишет е-Крым


- Сегодня на 14.45 меня пригласил Василий Джарты, в 16.00 совещание с участием международной организации ЛИНК — я участвую. Завтра Владимир Константинов едет в район — я намерен его встретить и сопровождать. Несмотря на то, что я сегодня уволен.
Также он предположил, что поскольку на эту должность еще никто не назначен, вполне вероятно, что его же и вернут на пост. А если придет новый глава, Ильми Умеров намерен работать в Бахчисарайском региональном меджлисе.