Большую часть своего дохода симферопольский мэр тратит на коммуналку и аренду шикарного BMW

Большую часть своего дохода симферопольский мэр тратит на коммуналку и аренду шикарного BMW

За год доход симферопольского градоначальника вырос на 40 тысяч гривен. Фото предоставлено пресс-службой Симферопольского госсовета.

"Дополнительно заработанные деньги потратил на отдых" 

 В налоговой Симферополя Виктор Агеев появился с опозданием в две недели. Дважды процесс подачи декларации пришлось переносить. В первый раз бухгалтеры не успели подсчитать, сколько зарабатывают члены семьи мэра, а потом Виктор Николаевич не приехал, сославшись на занятость.

 Как и ожидалось, к зданию налоговой мэра привез личный водитель на "BMW X5", цена которого начинается от 600 тысяч гривен.

 - Мой доход по зарплате вырос на 40 тысяч гривен за год, - рассказал "КП" Виктор Агеев. - Если в 2010 году он был на уровне 159 тысяч, то в декларации за 2011 год я указал 200 тысяч гривен с копейками. Зарплату мне не увеличили. Такой рост доходов произошел из-за того, что я брал отпускные. Ездил семьей отдыхать на ЮБК.

"BMW" не мой, я его арендую" 

 Показывать заполненный документ прессе мэр не стал и сразу сунул его в окошко к инспектору. По указанным в документе данным, мэр вместе со своей женой, которая работает нотариусом, за прошлый год заработал более полумиллиона гривен. Помимо этого, Агеев брал у государства материальную помощь в размере 18 тысяч гривен.

 - Больше всего денег из семейного бюджета уходит на содержание дома, - рассказал "КП" Виктор Николаевич. - В основном, средства тратим на оплату воды и газа. А вот слухи о том, что "BMW", на котором меня возят, это подарок спикера крымского парламента Владимира Константинова, не правда. Я взял его в аренду у одного из крымских предприятий. Нам с женой принадлежит только автомобиль "Lexus RX 350".

 Кроме того, по данным, заявленным в декларации за 2010 год, семье Агеева принадлежат три квартиры, гараж, участок земли в 10 соток и дом.

Источник: КП-Крым