Журналисток Крыма призвали бойкотировать Могилева, за  фразу, адресованную  Кужель о  проблемах ее возраста

Журналисток Крыма призвали бойкотировать Могилева, за фразу, адресованную Кужель о "проблемах ее возраста"

Журналисток Крыма призвали бойкотировать Могилева. Фото КП
Автор: Степан Сыч

Народный депутат Украины от НУНС Ирина Геращенко в эфире 5 канала призвала журналисток объявить бойкот премьер-министру АРК Анатолию Могилеву. По словам депутата, она возмущена высказываниями крымского премьера в адрес депутата крымского парламента Александры Кужель.  

- Я призываю, журналисток просто отказаться принимать какие-либо комментарии у господина Могилева до тех пор, пока он не извинится перед Александрой Кужель, - заявила Ирина Геращенко.

По ее мнению, это будет "европейский" пример для украинских мужчин-политиков. Ирина  Геращенко также призвала присоединиться к акции протеста и мужчин-журналистов.

Напомним, 22 февраля на сессии крымского парламента между премьер-министром АРК Анатолием Могилевым и депутатом Александрой Кужель вспыхнул словесный конфликт. Его причиной стал вопрос назначения нового начальника крымской милиции Михаила Слепанева. В ответ на вопрос Кужель, почему Слепанева не представили депкорпусу, Могилев с трибуны заявил: "Вы изумительно загорели на курортах, поэтому будьте добры, отдыхайте дальше, живите спокойно, Крым спокойно переживет без вас. Вас волнует то крымская земля, то Вас волнуют угодья охотничьи, либо что-нибудь еще". Далее он заявил депутату, что у женщин в ее возрасте наблюдается "нестабильное психоэмоциональное состояние".

Ранее Александра Кужель неоднократно выступала с критикой деятельности властей автономии.