Видеофакт: крымского премьера обозвали Швондером

Видеофакт: крымского премьера обозвали Швондером

Могилев публично оскорбил Кужель, та в ответ назвала его швондером. Фото из архива КП

Сегодняшняя сессия крымского парламента прошла под знаком противостояния между депутатом Верховной Рады АРК Александрой Кужель и премьер-министром Анатолием Могилевым.

Началось все с того, что Кужель возмутило назначение начальника крымской милиции Михаила Слепанева.

- Нам снова, понимая, какое настроение крымчан по засилью донецких на полуострове, вновь переводят человека из Донецка, который был уволен по возрасту в 2008 году. Нам (депутатам) его даже не представляют, используют как статистов, - сказала депутат и попросила спикера объяснить, чем обусловлено такое назначение.

Тогда за новоназначенного начальника заступился крымский премьер Анатолий Могилев, ранее возглавлявший МВД Украины.

- Я понимаю, что отдельно хочется попиариться, выборы впереди, прорваться в Раду, необходимо рассказать о своих способностях, возможностях, о заботе своей и так далее, на курорте отдохнули, теперь приехали поговорить о жизни, - сказал Могилев.

После этого он с положительной стороны охарактеризовал Слепанева.

Спустя два часа словесная перепалка продолжилась между Кужель и Могилевым.

- Я просила бы покорректнее относиться к депутатам и запомнить, что это не главк милицейский, что все будут говорить, строиться и выполнять, как вы хотели бы. А привыкать к тому, что вы сейчас имеете и политическую должность, кроме хозяйственной, принимать то, что есть оппозиция. Надеюсь, что мне больше не придется делать вам замечание, - заявила с трибуны Кужель.

       
   
 
       

В ответном слове Могилев намекнул на возраст депутата. Это возмутило Кужель и она попросила извинений от премьера, но, не дождавшись их, назвала его "швондером".

АН-Крым.