Депутаты обезглавили крымское телевидение

Депутаты обезглавили крымское телевидение

На крымском ТВ сменилась власть. Фото с сайта sxc.hu
Автор: Степан Сыч

В ходе очередного пленарного заседания Верховного Совета АРК депутаты освободили Михаила Шматова от должности гендиректора Государственной телерадиовещательной компании "Крым". Соответствующее решение поддержали 83 депутата.

Согласно принятому проекту постановления, Шматов уволен в связи с личным заявлением, поданым в крымское правительство еще в начале февраля. 

Также парламентарии 85 голосами поддержали назначение Ларисы Опанасюк на должность председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия. Ранее она занимала должность начальника юридической службы Совета министров АРК

Дальнейшее обсуждение кадровых вопросов вызвало небольшие разногласия в депутатском корпусе. Так, депутат Александра Кужель выразила недоумение в связи с тем, что на очередной руководящий пост в Крыму назначен представитель другого региона.

- Понимая, какое настроение у крымчан уже вызывают "донецкие", сюда вновь переводят человека из Донецка, который был уволен в 2008 году. Может, он профессионал, но нам его вообще не представили, - заявила Кужель.

В свою очередь премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, обращаясь к Кужель, отметил, что "очень рад, когда некрымчане радуются приходу недонецких".

- Некоторым хочется попиариться. Хорошо отдохнули и приехали поговорить "за жизнь". Крым спокойно переживет без Вас. Вас волнует то крымская земля, то Вас волнуют угодья охотничьи, то что-либо еще Вас волнует – мы готовы. Будете платить арендную плату, дадим Вам в степном Крыму гектарик земли, выращивайте коров, овец, коз, и перестаньте заниматься этим популистским пиаром., - добавил Могилев. 

Впрочем, небольшая перепалка не повлияла на мнение депутатского корпуса – 85 голосами они назначили Михаила Слепанева начальником Главного управления МВД в АРК

Справка. Слепанев Михаил Анатольевич. 

Родился: 20 сентября 1953 года в г. Славянск Донецкой области. В 1987 году окончил Киевскую высшую школу МВД СССР.

Март 2007 - сентябрь 2008 - первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области; уволен из ОВД по возрасту.

С марта 2010 возглавлял УМВД Украины в Николаевской области.