В Африке умирают от голода крымские моряки

В Африке умирают от голода крымские моряки

Моряки застряли в Сьерра-Леоне. Фото sxc.hu

Керченские моряки попали в беду, 26 членов экипажа судна "Thiangui-701" находятся в Сьерра-Леоне (Африка) без денег, частично без еды и не могут вернуться домой. Крымчане просят о помощи, обращаются к международным морским организациям и профсоюзам, в Министерство иностранных дел Украины:

- Доводим до вашего сведения, что у всех членов нашего экипажа закончился контракт еще в ноябре 2011 года, и нас удерживают до сих пор на борту, не платят зарплату с августа 2011 года, с ноября 2011 года эта компания не поставляет нам на судно топливо (от берегового питания не работает судовой кондиционер и поэтому в каютах +35, что показывает на неприемлемые условия для жизни экипажа, большая вероятность заболевания малярией и другими болезнями), постоянно ходим и выпрашиваем деньги у руководства компании на продукты, иногда деньги задерживают на неделю, и дают в два раза меньше, чем положено согласно контракта и мы сами едем в город на закупку провизии. Отсутствие технического снабжения, топлива привели нас в данное состояние. В связи с этим мы стоим у причала два с половиной месяца и нас не отправляют домой и не платят зарплату, а только каждый день руководство компании "обещает" нам решить все наши вопросы завтра.

Моряки рассказывают, что рядом с ними стоят еще три судна этой компании: рефрижераторное судно "Ice Louise" c украинским экипажем на борту, рефрижераторное судно "Zeroi" и танкер "Z-two" c экипажами из Индии. Все находятся в аналогичном состоянии.

Екатерина Алешина по материалам kerch.com.ua.