Стало известно, почему умер в Симферопольском СИЗО пресс-секретарь Куницына

Стало известно, почему умер в Симферопольском СИЗО пресс-секретарь Куницына

Алексеева признали психически больным. Фото КП

Напомним, 7 февраля умер в в Симферопольском СИЗО Сергей Алексеев, работавший некоторое время пресс-секретарем экс-премьера Крыма Сергея Куницына. Его нашли повешенным сокамерники. Журналист отличился тем, что выставил себя на аукцион за 500 долларов, а через несколько недель попытался поджечь дачу симферопольского депутата Бориса Фротмана и убил человека, после чего был задержан бойцами "Беркута".

Как оказалось, Алексеев перед смертью оставил предсмертную записку.

-  Во время осмотра медицинской палаты в личных вещах умершего была обнаружена записка, где он утверждал, что это его взвешенное и окончательное решение, а также он не имеет претензий к администрации СИЗО и сокамерников (записка приобщена к материалам дела), - сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Соответствующие материалы были направлены в органы прокуратуры, а тело умершего - в судебно-медицинскую  экспертизу. Медики подтвердили психическое расстройство заключенного.

- Результаты судебно-медицинской экспертизы по результатам вскрытия сегодня в правоохранительные органы не поступало, - сказали в ведомстве.