В больницу Симферополя попали с инфарктом двое российских моряков, которых сняли с заледеневших кораблей

В больницу Симферополя попали с инфарктом двое российских моряков, которых сняли с заледеневших кораблей

На помощь больным выслали вертолет. Фото МЧС АРК

Сегодня утром в "службу спасения" поступило сообщение о том, что в акватории Азовского моря двум морякам с ледокола "Капитан Чудинов" и сухогруза "Волга-Балт 239" (флаг Российской Федерации) стало плохо. По предварительным данным, у обоих диагностировали инфаркт. 

В МЧС Крыма сообщили, что корабли находились в 60 километрах от побережья Крыма. Экипаж сухогруза "Волго-Балт 239" следовал из Греции в порт Ростова-на-Дону, однако 28 января был зажат льдами и ждал помощи ледокола, который направлялся к нему. Ледокол ""Капитан Чудинов" выводил из ледового плена караван судов и направился к сухогрузу, который находился от него на расстоянии нескольких километров.

       
   
 
    Корабль оказался зажатым во льду. Фото МЧС АРК  
       

Чтобы спасти больных, спасатели задействовали вертолет "Ми-8". Сначала он завис над поверхностью льда и забрал на борт с ледокола "Капитан Чудинов" 23-летнего мужчину, жителя Таганрога, в предынфарктном состоянии.

       
   
 
    Парню оказали первую помощь. Фото МЧС АРК  
       

После "Ми-8" приземлился на палубу сухогруза "Волга-Балт 239" и забрал 49-летнюю женщину,   жительницу Калининграда, с диагнозом "переохлаждение".

       
   
 
    Плохо стало и 49-летней женщине. Фото МЧС АРК  
       

Пострадавших доставили в Симферополь, где скорая отвезла их в кардиологический диспансер Крыма.

       
   
 
   

Ледокол "Капитан Чудинов". Фото МЧС АРК

 

Сейчас в акватории Азовского моря время находится около 60 судов. Корабли дрейфуют во льдах и ждут ледокол, который проводит их караваном в порты.

Напомним, моряки восьми теплоходов, застрявших во льду у берегов Крыма, просят спасти их. На судах закончилась провизия.