Яцуба выплатит деньги семье погибшего первоклассника, на которого в Севастополе упала бетонная плита

Яцуба выплатит деньги семье погибшего первоклассника, на которого в Севастополе упала бетонная плита

Яцуба пообещал найти виновных в смерти мальчика. Фото КП

Севастопольская городская государственная администрация окажет материальную помощь и поддержку семье погибшего по трагической случайности 7-летнего мальчика, сообщил ее председатель Владимир Яцуба. Напомним, вчера около четырех часов дня на улице Ивана Голубца  на ребенка  упала железобетонная плита. Малыш погиб на месте. 

- Если будет зафиксировано невыполнение взятых на себя обязательств частным предприятием, которое должно было организовать оперативное выполнение работ, тогда определенно будет возбуждено уголовное дело. Контроль за ходом следствия будет обеспечен, виновные понесут заслуженное наказание. Жаль, что это не вернет матери ребенка. Это огромное горе для родных и близких. Всем нам необходимо сделать выводы, предпринять все возможное, чтобы такого больше не повторилось, - сказал Яцуба.

Для улучшения жилищных условий семьи погибшего было принято решение открыть специальный расчетный счет, а вопрос о выделении материальной помощи - рассмотреть на очередной сессии городского совета.

Оказалось, что мальчик воспитывался в многодетной семье, учился в первом классе среднеобразовательной школы № 14. Страшная трагедия пришла неожиданно. Сегодня мать-одиночка Зинаида Михайловна, приехавшая с семьей на заработки из Западной Украины, вынуждена поднимать на ноги еще пятерых несовершеннолетних детей.

 23 января этого года по данному адресу произошло серьезное обрушение старой подпорной стенки. Сейчас  выясняют, почему до сих пор частная фирма – подрядчик, взявшая на себя обязательства по реконструкции данного небезопасного участка, не завершила работы на стройплощадке. По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций СГГА, до дня трагедии предприятием были произведены демонтажные работы, геологические изыскания и установлено два шурфа. Однако, проход на стройку был открыт. Никаких ограждений установлено не было.

Данная чрезвычайная ситуация взята на особый контроль Яцубы, сообщили в СГГА.