Женщина, которая сутки провела в пробке на обледеневшей трассе под Симферополем:  Ночью приезжали спасатели, но не дали ни горячей воды, ни чая

Женщина, которая сутки провела в пробке на обледеневшей трассе под Симферополем: "Ночью приезжали спасатели, но не дали ни горячей воды, ни чая"

Ночью на дороге замерзали сотни людей. Фото crimea.comments.ua

Напомним, почти 24 часа провели десятки авто на обледеневшей трассе близ села Гвардейское, в 25 километрах от крымской столицы. 

И только сегодня утром пострадавших от снежного затора людей привезли в крымскую столицу. В 20-километровую пробку попала и семья с 8-летним ребенком из Николаева, которая направлялась в гости к родственникам в Симферополь. По словам туристки Юлии, МЧСники приехали за ними только в начале восьмого утра.

- Приехали несколько фур, в которых погрузили замерзших людей. Ночью приезжали спасатели, кинули одеяла и спальные мешки, а потом уехали. Они не предложили ни горячей воды, ни чая, хотя видели, что замерзают люди, у нас ребенок, а в соседней машине – беременная женщина. Чтобы хоть как-то согреться, мы набросили всю одежду на себя и прижались друг к другу.

Юлия рассказала, что МЧСники пообещали, что к ним скоро приедет  помощь, а на просьбу забрать их в город, ответили: "Мы что вам такси? Идите и грейтись в чужую машину". 

- Ночью ураган усилился, у нас автомобиль маленький и его кидало ветром так сильно, что я думала, нас унесет в поле. Выйти с машины было просто невозможно, дверь могла сорваться с петель. Когда я переносила ребенка в другую машину, потому что там был бензин, так я идти не могла, с ног сбивало.

По словам Юлии, спасатели предложили искать палатку с горячим чаем и теплыми вещами, которая якобы находилась  впереди дороги, и  уехали.  Муж Юлии, ради сынишки отправился на поиски, преодолевая сильный ветер, но ничего, кроме больших сугробов, не нашел, а только сильно обмерз и вернулся в машину.

Женщина сообщила, что  машины до сих пор находятся на трассе под Симферополем, МЧС никого не пускает на место ЧП, поскольку продолжается эвакуация пострадавших людей. По ее словам, авто  погрязли в больших сугробах и обледенели.

- Это просто невыносимо, сидеть и ждать, и видеть, как люди замерзают, - вспоминает Юлия.

Ее сестра всю ночь звонила по больницам Симферополя, спрашивала, не поступали ли люди с обморожением, поскольку, по информации спасателей, пострадавших должны были привезти с места ЧП еще ночью. Женщина пожаловалась, что в 6-ой горбольнице постоянно нарывалась на грубость дежуревшей там девушки. 

Напомним, видеофакт: в Крыму ураган посрывал крыши, в том числе с завода шампанских вин.