ЧП в Крыму: в Профессорском уголке набережная провалилась под землю

ЧП в Крыму: в Профессорском уголке набережная провалилась под землю

В Алуште произошел обвал. Фото tvoya-gazeta.com

Шторм, бушующий 7 и 8 февраля у берегов Алушты, сильно разрушил набережную в Профессорском уголке. Помимо многочисленных повреждений пляжных сооружений, из-за подмыва подпорной стены провалилась заасфальтированная дорога. Часть набережной просто ушла под землю, образовалась большая яма длиной около 30 метров, шириной порядка 9 метров и глубиной 8-9 метров. Въезд транспорта на территорию западной набережной из-за этого запрещен, передает Твоя газета.

Сегодня в городе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- Главное сейчас – не допустить человеческих жертв, - обратился к коммунальщикам, правоохранителям и спасателям секретарь горсовета Сергей Соловьев. 

Он также попросил прокурора города взять под личный контроль процесс работы служб и ликвидацию последствий стихии. 

Сельскому руководству было дано задание тщательно проверить последствия шторма на своих территориях. Горотделу МВД поручили патрулирование набережной. Также сказали проинформировать об обвале в Профессорском уголке всех предпринимателей, чье имущество находится рядом. Водоканал и "Укртелеком", коммуникации которых были повреждены в результате провала, будут оценить нанесенный ущерб.

       
   
 
    Часть набережной в Профессорском уголке ушла под землю. Фото tvoya-gazeta.com  
       

       
   
 
    Дорога перекрыта. Фото tvoya-gazeta.com Фото tvoya-gazeta.comФото tvoya-gazeta.com
       

Кроме того, значительные разрушения потерпели также центральная набережная Алушты и прибрежная зона Партенита. По словам очевидцев, шторм достигал 9 баллов.

Как рассказал житель Партенита Владимир Кушнеров, наблюдавший за штормом на пляже санатория "Крым", в домик для медсестры ударила очередная волна, и он рассыпался, словно карточный. Некоторые навесы от солнца над пляжами уничтожены, остались одни сваи. Лопнула подпорная стена пляжа, и облицованная гранитом лестница разрушилась.

       
   
 
       
В Алуште волны были такой высоты, что перекидывались через парапет и заливали всю центральную набережную и даже фонари. В результате шторма на набережной разбит весь асфальт, и она покрылась очередным слоем гальки (прежний так и не убрали). Мороз -12 градусов в ночь с 7 на 8 февраля привел к обледенению всего, чего касалась морская вода, и к утру желающие могли наблюдать весьма экзотичное зрелище для теплых краев. Сегодня шторм на ЮБК продолжается, хотя уже и меньшей силы.

       
   
 
    Все обледенело. Фото tvoya-gazeta.com  
       

Напомним, фотофакт: в Ялте десятиметровые волны обрушились на причал и маяк. На ЮБК бушует стихия.