Командующий ВМС Украины  приехал в Крым выкапывать машины из снега

Командующий ВМС Украины приехал в Крым выкапывать машины из снега

Фото пресс-службы УГАИ Крыма

Сегодня утром  прибыл в Симферополь командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов, чтобы помочь крымчанам преодалеть последсвия стихии.

В ведомстве сообщили,что этой ночью украинские моряки пришли на помощь людям и технике, которые попали в снежный затор в степном Крыму, на автодороге Симферополь — Красноперекопск. В 23:10 был отдан приказ отправить в район стихийного бедствия необходимую технику, и уже в 23:25 два бронетранспортера БТР-80 и два автомобиля КрАЗ-2362 отправились к месту событий. Для обогрева людей моряки взяли с собой теплые одеяла, термосыи дрова. Практически всю ночь флотские КрАЗы пробивали дорогу, накатывали колею, вместе с БТР-80 буксировали автомобили.

Кроме того, сегодня в 5 утра в Симферополь из флотской воинской части в поселке Перевальное прибыли 4 заправщика топливом на базе автомобиля "Урал". Два из них, наполненные бензином и дизельным горючим, отправились к водителям, которые ночевали на дороге.

Два КрАЗа и 5 грузовиков "Урал" повышенной проходимости выделены для доставки ремонтных бригад "Крымэнерго" к местам повреждения электросетей по семи маршрутам.

Кроме того, со вторника в Симферополе в составе оперативного штаба Крыма работает представитель Командования ВМС ВСУ капитан 1 ранга Игорь Матус.

Напомним, транспортный коллапс в Крыму: две трассы расчистили, а три - до сих пор завалены снегом. Среди спасенных оказались три роженицы. 

Екатерина Алешина по материалам ПКН.