СБУ арестовала крымского депутата во Львове

СБУ арестовала крымского депутата во Львове

Политика обвиняют в махинациях. Фото: sxc.hu

Экс-депутат Верховного Совета Крыма и бывший лидер партии "Русский блок" Александр Свистунов был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и провел ночь с 20 по 21 января под арестом, - сообщил соратник политика по его новой организации "Русское вече" Геннадий Макаров.

- Предъявлены обвинения экономического характера, которые не имеют под собой никакого законного обоснования... Завели уголовное дело непосредственно против Свистунова , обвиняя его в махинациях каких- то фирм. Хотя Александр Григорьевич чётко и ясно заявил, что он не является ни руководителем, ни сотрудником какой либо структуры, в действиях которых его обвиняют, - уточнил политик.

Сейчас Свистунов находится под подпиской о невыезде. По мнению Макарова, это затруднит руководство организацией, так как Свистунов не сможет совершать поездки по Украине и координировать действия своих соратников.

В защиту Свистунова члены его организации направили обращение в посольство России с просьбой вмешаться в ситуацию. Авторы обращения считают, что экс-депутат пострадал за свою политическую деятельность.

- Мы считаем, что беззаконие и самоуправство Львовского СБУ и налоговой службы являются осуществлением политического заказа правительства Украины, – говорится в обращении.

Напомним, крымчанин месяц готовился к ограблению ювелирного магазина. Чтобы забраться в магазин 25-летний мужчина разобрал крышу и потолок, но не заметил датчиков. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый регион