В Керчи объявили чрезвычайную ситуацию

В Керчи объявили чрезвычайную ситуацию

В Керчи ЧС из-за погодных условий. Фото kerch.fm

Сегодня в Керчи из-за ухудшения погодных условий объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба горсовета.

- Исполнительным комитетом, коммунальными службами города и предприятиями принимаются все меры, чтобы организовать расчистку и подсыпку дорог, убрать снег с прилегающих территорий, обеспечить нормальное передвижение жителей к объектам здравоохранения, торговли, образования, – рассказали в горсовете.

Водителей просят быть предельно осторожными на дорогах, и не выезжать, если машины не подготовлены к поездкам по заснеженным дорогам, а пожилых людей без надобности не выходить на улицы города.

Сейчас в Керчи на дорогах сложная ситуация. Ночью снегопад сменился кратковременным дождем, в результате утром на дорогах – снежная каша с песком и накатанный снег.

Как сообщает ТРК Бриз, на Куль-Обинском шоссе коммунальные службы от души посыпали дороги песком, однако из-за снежной "каши" машины на дороге буксуют. На перекрестке улиц Чкалова и Годыны – накатанный снег. Утром бензовоз не мог подняться на трассу: тяжелую машину все время разворачивало посреди дороги.

       
   
 
       
На улице Советской также накатанный снег. Улица Свердлова посыпана песком местами. Невнятная ситуация на улице Пирогова: половину дороги, ведущую к улице Чкалова, песком посыпали, на второй полосе, ведущей к центу города, - ни следов песка. В районе автовокзала дороги посыпаны песком. В районе Войково, по словам автомобилистов, проехать можно. На улицах Кирова, Войкова, Генерала Петрова дороги песком посыпаны, снежная "каша". В районе Аршинцево на дорогах накатанный снег. Дорожные службы, по словам очевидцев, посыпали дорогу песком в 08.30. Дорога посыпана до кольца ТЭЦ.

Напомним, из-за заснеженных дорог отменили автобусы в Коктебель и Орджоникидзе.