За решетку попал еще один крымский миллионер

За решетку попал еще один крымский миллионер

Вице-президента корпорации «ТЭС» Сергея Бейм освободили. Фото investigator.org.ua

Напомним, 11 января в Крыму были задержаны владельцы и руководители корпорации "ТЭС" Геннадий Бейм и Сергей Бейм, в отношении которых возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий.

Они приняли решение снести несколько хозяйственных построек на причале Керченского морского торгового порта без разрешения Фонда имущества Крыма. На этом месте арендаторами в лице корпорации "ТЭС" была построена железнодорожная ветка, по которой транспортировались нефтепродукты. Общая сумма причиненного ущерба составила 1,9 миллиона гривен. Вчера Центральный районный суд Симферополя освободил Геннадия Бейма и Сергея Бейма из-под стражи под залог в 2 миллиона гривен. 

Однако после этого Геннадию Бейму предъявили новое обвинение. Ему стало плохо, однако бригаду медиков частной скорой помощи в зал суда не допустили. Адвокат Бейма Юлия Бенедиктова сообщила, что задержание связано с новым эпизодом, но не уточнила с каким.

       
   
 
    К Геннадию Бейм приехали медики  
       

Вице-президент корпорации "ТЭС" Сергей Бейм считает, что его задержали из-за его бизнеса. 

- Понравился кому-то объект (железнодорожная ветка), который сделан в Керчи. Там восстановлены два порта. Порты работают на протяжении полутора лет в прибыли, железная дорога Украины получает баснословные деньги за транзит российских грузов, порты и "ТЭС" тоже, – сказал Бейм.

Он также отметил, что не испытывает оптимизма по поводу сложившейся ситуации.

Екатерина Алешина по материалам КИА и Центра.