В Крыму пропали двое малышей

В Крыму пропали двое малышей

Малышей нашли. Фото Инны Форт

В Керчи 15 января ушли из дома два малыша в возрасте 5 и 6 лет. Малыши проживали в соседних домах в районе 450 квартала. Дети пошли гулять около 14 часов, после безуспешных самостоятельных поисков, около 17 часов, родители обратились в милицию. В тот день в городе сильно похолодало, поэтому существовала серьезная угроза здоровью и жизни детей.

Пока поисковая группа обыскивала микрорайон, детей заметили совсем в другом месте: в продуктовом магазине по улице Чкалова.

Продавец одного из отделов увидела, как дети без сопровождения взрослых ходят по магазину. Женщина не растерялась, и позвонила в милицию с вопросом: не пропадали ли где-нибудь в городе маленькие дети. В магазин сразу же приехал наряд милиции, малышей отвезли домой, к родителям.

Позже выяснилось, что найти малышей могли и раньше: как оказалось, еще в 15 часов детей видел сторож склада, расположенного на территории бывшей перегрузочной железнодорожной станции. Но мужчина просто выгнал детей с территории, даже не удосужившись позвонить в милицию, или поинтересоваться, почему малыши гуляют без сопровождения взрослых.

Напомним, в Симферополе пропал ребенок. Подросток сбежал с больницы. 

Алексей Гайдуков по материалам kerch.fm