Видеофакт: как крымчане спасались с затонувшего лайнера  Costa Concordia

Видеофакт: как крымчане спасались с затонувшего лайнера Costa Concordia

Спасатели ищут тела погибших. Фото newsru.com

Напомним, поздно вечером в пятницу, 13 января, лайнер Costa Concordia затонул возле острова Джильо у побережья итальянской Тосканы, напоровшись на риф. На борту  находились 4,2 тысячи человек, среди которых были двое ялтинцев — чета Борисовых.  Им удалось спастись, и крымчан доставили домой. 

По последним данным, в кораблекрушении погибли 11 человек, около 28 числятся пропавшими без вести, около 60 получили ранения в ходе эвакуации. 

Обнародовано видео с тонущего лайнера, сделанное сотрудниками береговой охраны Италии с вертолета инфракрасной камерой ночного видения. На черно-белом ролике видно, как, держась за веревку, люди друг за другом в полной темноте осторожно спускаются вниз, где у края лежащего на боку корабля причалены спасательные шлюпки. Кадры производят жуткое впечатление, так как в ожидании своей очереди пассажиры гроздями буквально висят над морской бездной, цепляясь за трос. 

Итальянские специалисты все дни с момента катастрофы в Средиземном море  осматривают помещения корабля, чтобы найти тела погибших. Накануне спасатели подорвали на борту лайнера несколько микрозарядов, чтобы получить возможность проникнуть в прежде недоступные места на корабле. 

       
   
 
       
Сегодня работы были временно приостановлены, так как корпус затонувшего судна начал смещаться из-за подводного течения, создавая опасность для жизни водолазов. 

Екатерина Алешина по материалам NEWSru.com.