Шокирующее убийство: крымчанин облил бензином и поджег свою жену

Шокирующее убийство: крымчанин облил бензином и поджег свою жену

В Крыму мужчина облил жену бензином и сжег. Фото МВД
Автор: Инна ФОРТ

Днем 15 января в одном из сел Сакского района случился пожар в доме. Бригада МЧС, выехавшая на место происшествия, сообщила, что после тушения пожара в доме обнаружен обгоревший труп женщины. 

Погибшей оказалась 69-летняя хозяйка дома,  сообщает прес-служба крымского ГУ МВД.

Ее сильно выпивший муж находился во дворе в окружении соседей, собравшихся на по его зову. 60-летний вдовец пояснил, что днем лег отдохнуть и уснул. Чем в это время занималась его супруга - ему неизвестно. 

Проснулся хозяин дома, когда в соседней комнате произошло возгорание. Мужчина рассказал, что он сразу же выбежал во двор и стал звать на помощь соседей. При этом пенсионер также поделился своим предположением по факту происшествия. 

Он сообщил, что в последнее время жена часто высказывала намерения покончить жизнь самоубийством и, по всей видимости, воспользовавшись моментом, облила себя бензином и подожгла. Соседи, прибывшие на помощь, рассказали, что, узнав о случившемся несчастье, безутешный вдовец хотел даже совершить суицид, пытался повеситься.

Но милиционерам уже на следующий день удалось уличить супруга погибшей в совершении умышленного убийства. Было установлено, что единственные следы, которые были оставлены на снегу по дороге в сарай, где хранилась канистра с бензином, принадлежали хозяину, а не хозяйке дома. 

Кроме того, у спавшего в соседней комнате и не приближавшегося к очагу пожара мужчины были обожжены брови, что также свидетельствовало не в пользу доводов, высказываемых пенсионером. Протрезвев, мужчина сознался в содеянном. Он объяснил, что поссорился с женой после совместной выпивки. Хотя семья по месту жительства характеризуется положительно и до этого момента в злоупотреблении алкоголем пара замечена не была. 

Как пояснил подозреваемый, накануне благоверная пришла домой навеселе после "колядования по гостям" - это и послужило причиной семейного конфликта. С утра, снова выпив, супруги стали выяснять отношения: всплыли старые обиды, которые нахлынули на считавшего себя обиженным мужчину. Тогда он, возмущенный упрямством жены, не желавшей просить прощения за свое поведение, решил проучить ее, прекратив конфликты раз и навсегда.

Выпив еще для храбрости, он сбегал в сарай за канистрой с бензином и, облив ничего не подозревающую подругу жизни, прилегшую отдохнуть, поджег ее.

В настоящее время мужчина арестован, ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Ведется следствие.