В Симферополе 15-летний парень ограбил одну девушку, чтобы съездить к другой

В Симферополе 15-летний парень ограбил одну девушку, чтобы съездить к другой

В Симферополе подросток напал на девушку и отобрал у нее мобилку. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В крымской столице 15-летний парень напал на 15-летнюю студентку и ограбил ее, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

19-летняя учащаяся одного из симферопольских вузов приехала на праздники к маме в поселок Ленино. 6 января она сходила в гости и около 19 часов засобиралась домой.

Девушка спокойно шла по одной из центральных улиц родного поселка и разговаривала по мобильному телефону. 

Вдруг к ней кто-то тихо подкрался сзади, и, зажав рот рукой, вырвал из рук телефон. После этого грабитель бесшумно растворился в темноте. Но девушка успела заметить, что грабителем был худощавый невысокий молодой человек.

Добравшись до дома студентка рассказала обо всем маме. Около 21 часов они обратились в милицию. Причиненный потерпевшей ущерб составил 700 гривен.

Правоохранители  выехали на место происшествия, но только спустя неделю им удалось выйти на след любителя чужих телефонов. Им оказался 15-летний 9 класса, ранее не судимый и вполне положительно характеризующийся парень.

- Телефон похитил, так как нужны были деньги на поездку к любимой девушке, - объяснил подросток цель грабежа.

Мобилку несовершеннолетний налетчик продал в одном из магазинов всего за сорок гривен, а флеш-карту и сим-карту оставил себе.

Парню предъявлено обвинение по статье "грабеж". Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и грозит наказание – от штрафа или исправительных работ сроком до 2 лет до 4 лет колонии.