Крымского киллера из банды Дикаева и убитую раньше жену лесника застрелили из одного пистолета

Крымского киллера из банды Дикаева и убитую раньше жену лесника застрелили из одного пистолета

Петр и Жанна Павловичи незадолго до трагедии. Фото из семейного архива Ю.Дорош

В громком деле банды Аслана Дикаева, которую штурмовал спецназ в октябре прошлого года в Одессе, появился неожиданный поворот. Выяснилось, что пистолет, из которого был застрелен так называемый третий киллер банды, крымчанин Андрей Шемятенков (он, якобы, скрылся за несколько минут до штурма одесской гостиницы), "засветился" ранее в убийстве 49-летней жительницы Ржищева Киевской области Жанны Павлович.

Об этом "Сегодня" рассказала дочь погибшей женщины, Юлия Дорош, которая теперь сама пытается найти настоящих убийц мамы.

- Мою маму убили 20 сентября прошлого года, - рассказала Юлия. - В тот день мама ушла раньше с работы, она работала инженером в лесхозе, папа, Петр Петрович, там же, на должности начальника. Когда он позже приехал домой, то нашел маму убитой - она лежала в комнате с простреленной головой. Позже в милиции заключили, что выстрел был сделан в упор. Из дома пропали несколько золотых колец и кулон. Убийца закрыл двери, ключ выбросил неподалеку. По подозрению в этом преступлении несправедливо арестовали папу, он сейчас в Киевском СИЗО. В милиции придумали, что между отцом и матерью произошла ссора — якобы папа требовал, чтобы она сменила работу и в приступе гнева убил ее. Сотрудники угрозыска "выбили" из него признание в убийстве, потом он отказался от своих слов, но было уже поздно - "машина" была запущена.

Юлия затрудняется сказать, кто на самом деле мог убить ее мать или кто мог желать ее смерти:

- Нам прямо сказали - укажите, кто убил, мы и арестуем. Но я не знаю, уверена только, что это не отец. Оружие до сих пор не найдено, была лишь гильза". Девушка утверждает, что у папы пистолета она никогда не видела.

Самое удивительное, по словам девушки, началось в октябре, когда Петр Петрович уже почти две недели находился в СИЗО:

- Сотрудники угрозыска сообщили моему отцу, что пистолет, из которого стреляли в маму, был орудием убийства человека, найденного 16 октября мертвым между поселками Красное и Первомайское. Позже сказали, что это был Андрей Шемятенков - мы об этой истории знали из газет, и, конечно, были в шоке. А отцу пригрозили, что, мол, если не скажет, кому он отдал или продал ствол, то натравят чеченцев на его семью. Позже они уже просто просили: мол, скажи просто, что ты продал это оружие чеченцам. Таких показаний он не дает, где пистолет - мы не знаем".

Коллеги арестованного лесника тоже не верят, что их бывший голова - убийца.

- Кто стрелял - об этом знают только погибшая и Бог. Нас же замучили все эти следственные группы, - сказали нам коллеги семьи Павловичей.

В МВД подтвердили информацию, что Андрей Шемятенков и Жанна Павлович могли быть убиты из одного пистолета.

- Мы действительно проверяем эту информацию. К нам дошли не только слухи, но и кое-какие данные. Поэтому, пока мы этого не выясним, не будет завершено и следствие по делу об убийстве женщины, - сказал начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Смерть 34-летнего симферопольца Андрея Шемятенкова стала одним из самых загадочных эпизодов ликвидации банды Дикаева. О том, что его не стало, милиция заговорила только после публичного заявления в декабре нардепа Геннадия Москаля. Правда, он говорил, что Шемятенкова убили за две недели до событий в Одессе и его труп был захоронен как неопознанный:

- Близкие опознали его после эксгумации.

И лишь недавно начальник Одесской милиции, генерал Сергей Резников, подтвердил факт насильственной смерти Андрея - его убили несколькими выстрелами в голову из пистолета, а тело нашли 16 октября в лесополосе между селами Красное и Первомайское: 

- Кто ликвидировал его? По оперативным данным, это были не члены киллерской группы Дикаева. Он был убит после событий в Одессе. Думаю, его смерть - точка в деле банды Аслана Дикаева: членов ОПГ больше не осталось.

Шемятенкова на днях тайно похоронили в Симферополе

Источник