Милиция отпустила на свободу крымчанина, оторвавшего голову 17-летней девушке

Милиция отпустила на свободу крымчанина, оторвавшего голову 17-летней девушке

Мать погибшей девушки будет судиться. Фото: sxc.hu

Эмине Максутова погибла под колесами автомобиля на пешеходном переходе на улице Гарнаева, но водитель избежал тюрьмы.

Как рассказала мать погибшей Альбина Максутова, трагедия произошла 22 апреля 2009 года около полуночи, когда ее дочь вместе с двоюродной сестрой возвращались домой в такси.

- Когда такси остановилось, Эмине вышла и стала переходить дорогу по пешеходному переходу. … Внезапно ее сестра, которая находилась в такси, увидела в заднее стекло, как Эмине, которая уже заканчивала переходить улицу, сбила машина. От сильного удара моя дочь буквально взлетела в воздух, а сбивший ее автомобиль уехал, даже не затормозив, - рассказала мама погибшей.

Скрывшегося с места происшествия водителя вскоре нашли сотрудники милиции: их поиск облегчило то, что из-за удара от его автомобиля оторвался регистрационный номер. Против водителя возбудили уголовное дело.

Но уже в июле уголовное дело прекратили из-за отсутствия в его действиях состава преступления, пишет издание. Причиной ДТП стала сама Эмине, считает следствие. По его версии, она нарушила правила дорожного движения, однако каким образом, в постановлении не указано.

Сам водитель рассказал следователю, что девушка неожиданно выбежала из-за автомобиля такси, поэтому он не успел среагировать и нажать на тормоза. При этом, по его словам, он ехал со скоростью порядка 50 километров в час. Но водитель такси, из которого вышла погибшая, называет другую цифру - около 80.

В заключении судебной автотехнической экспертизы сказано, что водитель в той ситуации "не располагал возможностью предотвратить наезд на пешехода.

В то же время мать девочки считает закрытие уголовного дела необоснованным и продолжит процесс обжалования постановления о его прекращении.

- Тело моей дочери было отброшено от места наезда на 18 метров. В заключении судмедэкспертизы сказано, что ее смерть наступила в результате отрыва головы от позвоночника. Как моя дочь могла появиться на дороге неожиданно для водителя, если ширина улицы Гарнаева более семи метров?  – говорит мать погибшей девушки.

Напомним, в Крыму ночью разбился "Запорожец" с четырьмя людьми. В ДТП ранены трое пассажиров автомобиля. 

Алексей Гайдуков по материалам Кафа.