Крымский передел: Москаль уверен, что у арестованных нефтяных магнатов Беймов хотят отобрать бизнес

Крымский передел: Москаль уверен, что у арестованных нефтяных магнатов Беймов хотят отобрать бизнес

Геннадий Москаль считает, что у Беймов отберут их нефтяной бизнес. Фото nr2.ru

Владельцы корпорации ТЭС Геннадий и Сергей Бейм действительно совершили правонарушения, о которых давно было известно милиции, однако их арест произошел сейчас с целью передела собственности в Крыму, заявил экс-руководитель милиции полуострова, депутат Верховной Рады Геннадий Москаль.

Он подтвердил, что бизнесмены Бейм считаются близкими к влиятельному "регионалу" Александру Мельнику, в ослаблении которого могут быть заинтересованы другие группы "бело-синих".

- Еще покойного Джарты я спрашивал, а не лучше ли дать команду и арестовать Мельника, а не разбираться с людьми, приближенными к нему? Поэтому я могу сказать, что материалы на них были подготовлены еще под моим руководством. Там была масса нарушений этими бизнесменами, в том числе по так называемому велотреку. Мы направляли эти документы в прокуратуру Крыма, но они там были похоронены. А все потому, что в Крыму правит только одна партия – регионов. И тогда против своих они не действовали.

Сегодня они начали войну против своих, потому что уже у других забирать нечего. У кого что-то было, то уже забрали. Поэтому сейчас началась война в банке между пауками, которые одинаковы. Пауки никогда в одной банке не уживутся. Они просто начали пожирать друг друга. Поэтому и начали травлю этих бизнесменов. Такая же ситуация не только Крыму, но по всей Украине, когда просто забирают бизнес даже у своих. Хотя нарушения там действительно есть, – сказал Москаль.

С его оценкой согласен и депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

- Думаю, что их арест ложится в общую логику того рейдерства и беспредела, который происходит по всей стране. Сейчас мы видим не только в Крыму, но и везде банальный передел собственности. И я думаю, что этот арест связан с банальным желанием забрать их бизнес. Думаю, что это так и произойдет. Ничто не остановит, – прогнозирует депутат.

Глава меджлиса, Мустафа Джемилев, напротив, аресту Беймов объяснения найти не может.

- Очень странное это задержание. Ведь эти люди имеют отношение к Мельнику, который имеет теплые отношения с Могилевым. Мне очень трудно объяснить и судить, почему это происходит в отношении этих людей. Процессы, похоже, не логичные с первого взгляда. Пока что неоднозначно, чем закончится этот конфликт. Трудно, право, сказать, – заявил Джемилев.

Напомним, что в среду сотрудники прокуратуры задержали владельцев корпорации ТЭС – Геннадия и Сергея Бейм. Геннадий Бейм является руководителем корпорации "ТЭС", а его сын Сергей – вице-президентом.

Фирма "ТЭС" является крымским оператором российской ТНК-ВР, реализует нефтепродукты Лисичанского НПЗ. В крымский парламент прошлого созыва Сергей Бейм прошел от БЮТ, однако затем ушел "под крыло" бело-голубого руководства парламента автономии. Это позволило его фирме получить ряд крупных заказов, в том числе на поставку горюче-смазочных материалов для нужд госструктур Крыма, строительство велотрека в Симферополе и ряд других.

Новый Регион