В Евпатории не осталось канализационных люков

В Евпатории не осталось канализационных люков

Чтобы везти тяжеленные крышки люков, воры наняли микроавтобус. Фото МВД АРК

На Рождество жители семи улиц в Евпатории увидели печальную картину – все канализационные колодцы были открытыми. Трое двадцатилетних парней смели с дорог и тротуаров 24 тяжеленные крышки люков. Милиция через сутки задержала горе-воришек: те попросту не смогли сбыть краденое.

Преступниками оказались три школьных товарища, которые действовали по заранее оговоренной схеме. В течение нескольких часов они разъезжали по городу в автомобиле, споро зашвыривая в багажник одну крышку за другой. Но начинающие грабители не учли, что приемщики металла, чтобы не становиться соучастниками преступлений, не принимают чугунные крышки канализационных колодцев. Поэтому награбленное ребята оставили на недостроенной даче родителей одного из подельников. Оттуда уже через несколько часов милиционеры вывезли люки, изъяв их в качестве вещдоков.

 - Сейчас в отношении преступной тройки возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершённая по предварительному сговору группой лиц). Обвиняемые находятся на подписке о невыезде и им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - рассказал помощник начальника по взаимодействию с населением и СМИ Евпаторийского горотдела милиции Юрий Раслин.

Но этот печальный пример не стал другим охотникам за металлом наукой: через два дня с улиц Евпатории было похищено еще с десяток чугунных крышек. По факту кражи ведется расследование.

Напомним, "в планах только девушки": в Севастополе схватили грабителя - он бил жертв камнем по голове.