В Севастополе на Рождество подожгли дом

В Севастополе на Рождество подожгли дом

Севастополец не погасил свечу и чуть не сгорел во сне. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

 

В воскресение вечером загорелся подъезд в девятиэтажке  по улице Колобова. Когда на место прибыли пожарные, пламя вырывалось из окна лестничной площадки. Возгорание удалось быстро ликвидировать. Горели старая мебель и другие вещи, которые жильцы складывали между шестым и седьмым этажами.

Из-за высокой температуры сильно пострадали входные двери в квартиры на 7 этаже, на других они просто закоптились. Вероятная причина - неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

Ранее, в полночь 7 января муж с женой проснулись от лая собаки и увидели, что у них горит окно, которое выходит из комнаты на балкон. Женщина взяла ковшик с водой и начала тушить пожар. Проходившие мимо милиционеры увидели пожар на четвёртом этаже жилого дома по проспекту Генерала Острякова и вызвали МЧС. Когда спасатели зашли в квартиру, возгорание было уже ликвидировано. Вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом.

В тот же день в многоэтажке по улице Героев Бреста, поминая умершую мать, 52-летний мужчинана поставил свечку на телевизор и лёг спать. Соседи увидели густой чёрный дым из окна кухни первого этажа и почувствовали запах газа. Об этом они сообщили в газовую службу, МЧС и стали стучать в дверь. Им никто не открыл. Пожарные прибыли к месту вызова за считанные минуты, но подъехать к дому сразу им мешали припаркованные машины. Спасатели открыли входную дверь, которая оказалась незапертой, и вошли в квартиру. В коридоре стоял мужчина, с сильно закопчёнными руками и лицом и не мог понять, в чём дело.

Пожарные вывели его на свежий воздух, вызвали скорую помощь и принялись тушить пожар. В комнате горели телевизор, тумбочка под ним, платиной шкаф. Огонь стал распространяться в коридор и на кухню. Из-за высокой температуры расплавился газовый счетчик, и началась утечка газа. Прибывшие на место газовщики отключили газ и устранили утечку, предотвратив угрозу взрыва. Площадь пожара составила около пяти квадратных метров. Пострадавшего доставили в первую городскую больницу с диагнозом: ожог верхних дыхательных путей.

А на следующий день, тоже в полночь произошёл пожар в селе Вишнёвое в частном доме по улице Подгорной. 73-летний мужчина растопил печь и ушёл в другую комнату. Когда он вернулся, то увидел, что над печкой горит ковёр. От ковра пламя перекинулось на диван и вещи, которые лежали на нём. Мужчина позвонил в МЧС и принялся тушить пожар. Прибывшие на место пожарные помогли хозяину ликвидировать возгорание подручными средствами. 

Всего за минувшие выходные, с 7 по 9 января, севастопольские пожарные девять раз выезжали по сигналу тревоги.

На Рождество пожарные спасли мужчину. Фото МЧС

Житель многоэтажки не потушил свечу и лег спать. Фото МЧС

 

Место пожара в подъезде