Донецкий вор обчистил крымчанку на сто тысяч

Донецкий вор обчистил крымчанку на сто тысяч

Злоумышленника поймали. Фото КП

Крымские милиционеры задержали жителя Донецкой области, которого подозревают в двух ограблениях.

Как выяснилось, еще в октябре 2011 года злоумышленник приехал в Судак и устроился на работу в небольшую частную гостиницу. Ее владелица была довольна новым сотрудником и опрометчиво стала доверять ему.

- Однажды, после отъезда постояльцев, хозяйка удалилась на покой в свою спальню и забыла запереть дверь рабочего кабинета, что спровоцировало похитителя. Злоумышленник проник в кабинет, откуда похитил женскую сумку с 10 тысячами гривен, золотой цепочкой и 151 тысячей рублей, - рассказали в милиции. – Тогда похититель обогатился на сумму более 90 тысяч гривен. Позже злоумышленник признался милиционерам в том, что с целью сокрытия улик он выбросил цепочку на набережной города, а деньги хранил в личных вещах и тратил частями, пока они не закончились. Затем мужчина снова совершил кражу, воспользовавшись отсутствием владелицы мини-отеля. Он похитил около десяти тысяч гривен, и в тот же день уехал из Крыма.

Бегство мужчины вызвало подозрение у сотрудников уголовного розыска, которые в конце декабря 2011 года задержали злоумышленника. Теперь подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, в Севастополе поймали убийцу супружеской пары. 26-летнему парню теперь светит 15 лет тюрьмы. 

Екатерина Алешина по материалам Кафы.