В Севастополе грабители в пиджаках и галстуках обчищают автомобили

В Севастополе грабители в пиджаках и галстуках обчищают автомобили

Воры зарятся ан автомобили севастопольцев. Фото с сайта sxc.hu

В последнее время в Севастополе участились кражи из автомобилей. Согласно статистике, в среднем, в день регистрируется 2-3 кражи из автомобилей. Чаще всего это происходит днем на неохраняемых парковках стихийных рынков и открытых стоянках супермаркетов. В темное время суток – во дворах мноногоквартирных домов.

Грабители зарятся на сумки, барсетки, ноутбуки, фотоаппараты, мобильные телефоны, видеорегистраторы и навигаторы.

- Существуют несколько способов краж из автомобилей. Так, достаточно недорогой автомобиль воры вскрывают путем взлома замка, подбирая ключ или просто разбив стекло. Особое внимание сохранности своего имущества стоит уделить владельцам дорогих автомобилей. Автовор, чтобы проникнуть в их авто применяет более деликатный способ, который менее заметен со стороны - сканирование сигнализации. Чаще всего так совершают кражи люди, внешне не бросающиеся в глаза и не выделяющиеся из общей массы людей, причем как показывает практика, могут выглядеть достаточно представительно - в костюме и даже галстуке, - отметили в МВД Севастополя.

По информации милиции, прибор, которым они пользуются для вскрытия машин не относится к категории дешевой безделушки, что подразумевает собой подготовку к самому преступлению и имеет продуманный характер. Взломщики действуют чаще всего вдвоем. Один из них постоянно следует за автовладельцем, держа связь с подельником по мобильному телефону или через приспособление, беспроводной связи, а второй этим временем открывает авто при помощи автосканера.

Милиция советуют соблюдать элементарные правил безопасности. Не оставлять автомобиль надолго без присмотра в местах временных стоянок, дворах многоквартирных домов. Не оставлять ценные вещи в автомобиле.

Напомним, в Симферополе ищут серийного грабителя, нападающего на женщин. Не выходите ночью на улицу с дорогими вещами.