В Севастополе среди бела дня ногами убивают собак

В Севастополе среди бела дня ногами убивают собак

Неизвестные убили прикормленных собак. Фото - zoo.kurgan.ru

Уже долгое время возле университета жили две собаки, которые для студентов и преподавателей стали настоящими любимицами. Каждое утро животным приносили что-нибудь вкусное, трогательно о них заботились и оберегали.

Собаки отвечали тем же: всё время провожали преподавателей и студентов от корпусов университета до ворот, при встрече радостно виляли хвостами и даже по-своему улыбались.

Однако прирученных питомцев любили далеко не все. Например, университетский плотник то и дело бил животных палками по голове и кидал в них увесистые камни. После чего, преподавателям приходилось лечить собак.  Однако попытки убить животных не прекращались.

Недавно на территории университета появилась стая бродячих собак. Они то и дело бросались на студентов, громко лаяли на проезжающие мимо машины. Люди стали бояться ходить в одиночку по территории МГУ, тем более что нескольких девушек псы серьёзно покусали. И тогда администрация университета решила действовать, 23 декабря неизвестные люди убили  любимцев преподавателей и студентов. Животных вначале парализовали, а потом добивали ногами. Всё это произошло на глазах у учащихся вуза, а сотрудники администрации университета только отстранённо за этим наблюдали.

Бродячие собаки, которые бросаются на людей, и сейчас бегают по территории МГУ, а студенты боятся идти на занятия. Похоже, пострадали те животные, которых легче было поймать. К слову, преподаватели хотели поднять шум и обратиться в милицию, но в администрации университета им тут же пригрозили увольнением.

По материалам: Новый Севастополь.