Парень пропавшей в Симферополе журналистки  засветился  в соцсетях?

Парень пропавшей в Симферополе журналистки "засветился" в соцсетях?

Кто-то посещал профиль Игоря Усика в соцсети 3 января. Фото odnoklassniki.ru
Автор: Инна ФОРТ

 

Напомним, 12 декабря в Симферополе пропала 22-летняя журналистка Ольга Потапова

Позже выяснилось, что исчез и ее парень. Родные девушки уверены, что  исчезновение Ольги каким-то образом связано с ее гражданским мужем, 30-летним программистом, Игорем Усиком. В милиции завели дело об умышленном убийстве.

Крымский экстрасенс "увидел", что пропавшей 22-летней девушки и ее парня нет в живых. Мама Ольги Потаповой передала Павлу Люндишеву вещи дочери и попросила сообщать ей любую информацию. Поработав с вещами и фотографиями, экстрасенс сегодня передал сведения о предполагаемом месте поиска девушки. 

В компьютере Игоря Усика милиционеры нашли доказательства его причастности к порноиндустрии.

- Меня об этом спросили милиционеры, когда уже проникли в его компьютер. Они нашли там информацию, подтверждающую, что он этим занимался. Оля недавно окончила университет, пока не работала, они снимали отдельный дом за тысячу долларов в месяц, - рассказала "В городе" Алла Витальевна.

Она также сообщила, что молодые люди прожили вместе 2 года, Игорю 30 лет, он харьковчанин, родители живут сейчас во Львове, но парень не поддерживает отношений с родней.

Игорь Усик пропал одновременно с Ольгой Потаповой, 12 декабря. С этого дня ни парень, ни девушка, не появляляются по месту жительства, не отвечают на телефонные звонки и сами не выходят ни с кем на контакт.

Ольга с Игорем прожили вместе 2 года. Фото из семейного архива, предоставлено родственниками Ольги Потаповой

На странице Игоря Усика в соцсети "Одноклассники" был отмечен визит 21 декабря 2011 года, а последний - 3 января 2012. 

Посещать страницу мог сам Игорь, любой человек, имеющий доступ к ней, а также сотрудники милиции, проверяющие личную информацию пропавшего.

Остается открытым вопрос - объявлен ли Игорь Усик в розыск? Ориентировки на него нигде не появлялись. Волонтеры также распространяют информацию только о пропаже Ольги Потаповой.

- В самом начале поисков мы предложили Ольге Калининой, которая представилась сестрой пропавшей девушки, сделать двойную ориентировку - и на Игоря Усика тоже. Она заявила, что милиция его ищет, но распространять эту информацию нельзя. Хотя то, что человек пропал, стало известно почти сразу после его исчезновения. Сейчас мы планируем сотрудничать только напрямую со следствием, - сообщила "В городе" волонтер Светлана из Симферополя.

В милиции пояснили, что для официального объявления человека в розыск должно, как минимум, появиться заявление в правоохранительные органы о его пропаже - от родственников или любого другого заинтересованного лица. Сотрудники милиции рассматривают это заявление и решают, учитывая обстоятельства, насколько целесообразно на данный момент начинать розыск, открывать дело по той или иной статье.

- Мы сейчас никак не комментируем и не разглашаем оперативную информацию по этому делу, в интересах следствия, - сказала "В городе" начальник сектора по связям с общественностью крымского ГУ МВД, Ольга Кондрашова. 

Напомним, последний раз Ольгу Потапову видели в центре Симферополя, в районе площади Ленина, 12 декабря. Она была одета в короткую кожаную куртку черного цвета, темно-синие клетчатые брюки, черные замшевые ботинки. Носит очки.

Приметы: на вид 20-23 года, рост 175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие темные, глаза серо-зеленые, лицо круглое европейского типа.

Всем, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Ольги и Игоря, просим обращаться по телефонам:

(0652) 251-302 или 102 – милиция

050 500 63 34 Елена, волонтер

или >>> vkontakte.ru/poiskdeteiukr

Полная хроника событий >>>