В Севастополе педофила, который месяц развращал мальчика, выпустили на свободу

В Севастополе педофила, который месяц развращал мальчика, выпустили на свободу

Суд решил освободить развратника. Фото sxc.hu

Гагаринский районный суд Севастополя, на основании закона об амнистии, решил освободить от уголовной ответственности подсудимого, который обвинялся в растлении несовершеннолетнего.

Под амнистию попал неженатый и ранее не судимый безработный, который в 2008 году в течение месяца у себя в квартире демонстрировал мальчику, не достигшему 16-летнего возраста, файлы порнографического содержания.

Как указано в судебном решении, после просмотра подсудимый, "исполняя свой преступный умысел, направленный на удовлетворение собственной половой страсти, а также на возбуждение полового инстинкта у пострадавшего, совершил развратные действия физического характера, выразившиеся в неоднократных непристойных прикосновениях к органам в области гениталий потерпевшего, а также к своим, тем самым удовлетворил собственную половую страсть и возбудил половой инстинкт у потерпевшего".

Представление об амнистии поступило в суд из районного отдела милиции и было согласовано с районным прокурором. Принимая решение об амнистии, суд, помимо прочего, руководствовался тем, что матери подсудимого уже исполнилось 70 лет.

Гражданские иски по данному делу не были заявлены. Издержки в сумме 1720 гривен 70 копеек за проведение компьютерно-технической и искусствоведческой экспертиз суд отнес на счет государства.

Новый Регион