Суд вынес приговор экс-милиционеру, поставлявшему в Крым китайские наркотики

Суд вынес приговор экс-милиционеру, поставлявшему в Крым китайские наркотики

Экс-милиционер заказывал наркотики в Интернете. Фото ugorod.kr.ua

Шевченковский райсуд Киева приговорил к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком в 3 года бывшего сотрудника правоохранительных органов, который заказывал через Интернет наркотики из Китая.

Осужденный был "взят" с поличным после того, как забрал в евпаторийском отделении международного экспресс-перевозчика EMS посылку из Китая с почти 700 граммами метинола – аналога амфетамина. Наркотики он заказал через Интернет, переведя на указанный счет 1700 долларов.

Задержанный, числящийся частным предпринимателем, рассказал сотрудникам СБУ, что употребляет амфетамин с 2008 года. Он дал разрешение на осмотр своего жилья, где был обнаружен пакет еще с еще одной порцией стимуляторов, также ранее заказанный в КНР.

Отправителем данного товара на посылке значилось лицо "MSCat".

Правоохранители установили, что осужденный не только сам употреблял наркотики, доставляемые из Китая, а также продавал порошок своим знакомым по 200 гривен за 0,5 грамма.

- Суд учитывает, что он имеет молодой возраст, отдельный период времени посвятил себя работе в органах МВД Украины, принимал активное участие в сфере спортивных соревнований, с места проживания и учебы характеризуется с положительной стороны, и более того, аналогичным образом характеризуется со стороны допрошенных в судебном заседании всех сотрудников СБУ, которые все без исключения указали, что после непосредственного задержания он всячески способствовал проведению процессуальных действий в рамках осуществления проверки, - сказано в вердикте суда.

Исходя из этого, суд определил бывшему милиционеру наказание с испытательным сроком.

НР.