В Крыму врача посадили на 3 года за фальшивые больничные

В Крыму врача посадили на 3 года за фальшивые больничные

Медик попался на взятке. Фото с сайта sxc.hu

В Крыму милиция дважды поймала врача на взятках.

В первый раз терапевт предложил пациенту, обратившемуся в поликлинику не по месту регистрации, больничный лист по сто гривен за каждый день нетрудоспособности. На этом предприимчивому доктору удалось заработать пятьсот гривен.

Сразу же после этого мужчина написал заявление в прокуратуру, - сообщили в пресс-службе МВД Украины.

 Похожая история произошла и с симферопольским охранником. Мужчину мучили головные боли, поднялась температура.

Отправившись в ближайшую поликлинику, он попал на прием все к тому же врачу. Медик вновь запросил сто гривен за день больничного. По общим подсчетам получалось, что мужчине нужно было заплатить, ни много ни мало, тысячу гривен.

Тогда крымчанин отправился прямо в милицию, где написал заявление на горе-врача и согласился принять участие в оперативных мероприятиях - "дать взятку" мечеными деньгами.

На суде доктор свою вину признал частично и подтвердил, что получал деньги от обоих пациентов. Вот только он заявил, что деньги якобы были переданы ему в благодарность за лечение.

В результате, медика приговорили к трем годам лишения свободы условно. Также он не сможет работать врачом на протяжении нескольких лет.

Напомним, крымский экстрасенс "увидел", что пропавшая 22-летняя девушка и ее парень жестоко убиты. Павел Люндишев рассказал, при каких обстоятельствах исчезли и погибли Ольга Потапова и Игорь Усик.