Севастопольского студента ждет год тюрьмы и штраф в 3 тысячи за жестокое избиение ребенка

Севастопольского студента ждет год тюрьмы и штраф в 3 тысячи за жестокое избиение ребенка

Год тюрьмы дали студенту за избиение ребенка. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Трое студентов одного из севастопольских ВУЗов вместе учились, вместе проводили каникулы и досуг. Летом 2011 года, выпив изрядное количество алкоголя, парни решили освежиться на пляже, сообщает пресс-служба севастопольского УМВД.

Проходя по одному из дворов на улице Геловани, они заметили новенькую серебристую иномарку, рядом с которой несколько мальчишек возились с велосипедом. Проходя мимо, один из студентов пошатнулся и, потерял равновесие,  упал на автомобиль. 

Один из мальчиков сделал ему замечание. 

- Осторожно, это машина моего папы, - последние слова, которые помнил мальчик. 

Пьяный студент подбежал к ребенку и стащил его с велосипеда. Удары посыпались с такой скоростью, что мальчик даже не смог отреагировать. Спас ребенка отец, который выбежал на крики мальчишек о помощи. Увидев мужчину, пьяная студенческая братия скрылась.

Ребенок получил травмы, в связи с чем вынужден был проходить курс лечения. Он долго боялся выйти из дому, перестал спать, а из-за синяков на лице не мог посещать любимые занятия по баскетболу.

Впоследствии студент, избивший мальчика, скажет следователю, что он даже не помнит, как это происходило. То, что парень в течение нескольких минут бил ребенка, расскажут его друзья.

Ленинский районный суд Севастополя за совершение хулиганства приговорил преступника к одному году ограничения свободы и возмещению морального ущерба на сумму в размере 3000 гривен.

Место происшествия