Весь Крым уже вторую неделю ищет пропавшую 22-летнюю журналистку

Весь Крым уже вторую неделю ищет пропавшую 22-летнюю журналистку

Оля в этом году окончила журфак.

Уже девять дней нет никаких сведений о 22-летней Ольге Потаповой. Она вышла из дома 12 декабря, чтобы встретиться с подругой в центре города, и не вернулась, - пишет "Сегодня".

- За две минуты до встречи с подругой Оля почему-то ей перезвонила, и сказала: у меня тут поменялись планы, кое-кого встретила, я тебе потом все объясню, — говорит ее двоюродная сестра Ольга Калинина. — И уже через десять минут у нее был отключен телефон. Это само по себе странно: сестра всегда говорила, с кем она и где.

Также сестра Ольги сообщила, что в тот же день пропал и ее парень — 31-летний Игорь Усик.

- Он тоже исчез, только из своей квартиры, и причем было понятно, что покидал дом он очень быстро, все оставлено так, будто он не по своей воле ушел.

Мама пропавшей девушки, Ирина Витальевна, допускает мысль о том, что парень Оли мог втянуть девушку в какие-то неприятности.

- Игорь говорил, что работал программистом. Отношения у них хорошие, жили отдельно. Чтобы она впуталась в его какие-то дела? Может быть. Насколько я знаю, врагов у них не было.

Сегодня Игоря и Олю ищет милиция, друзья расклеивают объявления и распространяют информацию в соцсетях, однако пока результатов нет. Пресс-офицер Симферопольского ГУ МВД Оксана Сорокопудова сообщила, что дело о пропаже людей переквалифицировано.

- Ориентировки мы разослали по всему Крыму. Возбуждено уголовное дело, но теперь по статье 115 — умышленное убийство, - уточнили в милиции.

Это не означает, что надежды нет, но оперативно-розыскные мероприятия идут уже под особым контролем руководства МВД и Прокуратуры.