В Симферополе  замели  целую толпу парковщиков-нелегалов

В Симферополе "замели" целую толпу парковщиков-нелегалов

В Симферополе задержали парковщиков. Фото kianews.com.ua

Сотрудники крымской милиции задержали 12 работников коммунального предприятия "СимТаксоПаркинг", которое до своей ликвидации занималось сбором денег за парковку автомобилей на территории крымской столицы.

По информации телеканала ИТВ, у парковщиков изъяли 8 кассовых аппаратов. После допроса, продолжавшегося несколько часов, людей отпустили.

Парковщику, задержанному на площади Спортивной, предъявили обвинение по статье - сопротивление сотрудникам милиции. Суд обязал его выплатить штраф в размере 136 гривен.

В ноябре прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц коммунального предприятия "СимТаксоПаркинг". Они обвиняются в причинении ущерба государству в размере 2,5 миллионов гривен. Помимо этого, им инкриминируется незаконное взимание платы за парковки в Симферополе.

       
   
 
       

25 августа симферопольский горсовет своим решением ликвидировал это КП, после чего мэр города, Виктор Агеев, неоднократно заявлял о том, что взимание платы за автопарковки на территории крымской столицы незаконно.

Однако работники предприятия продолжали все это время собирать деньги с автовладельцев. Как пояснил директор "СимТаксоПаркинга" Игорь Щепетильник, его подчиненные будут взимать плату за парковку до тех пор, пока не завершится процедура юридической ликвидации предприятия.

Крым 24