Арестованы бандиты, напавшие на семью под Симферополем

Арестованы бандиты, напавшие на семью под Симферополем

Налетчиков задержали. Фото КП

Милиционеры задержали двух налетчиков, которые в апреле этого года совершили разбойное нападение на семью, проживающую в пригороде Симферополя.

Как рассказали в МВД Крыма, пятеро знакомых, вооружившись макетом пистолета "пугачом", масками и перчатками, ворвались в дом, где проживал 60-летний пенсионер с женой и 16-летней дочкой. Бандиты ударили пожилого человека, и он потерял сознание. Они надели на него наручники, связали супруге руки, заклеили ей рот скотчем и стали обыскивать домовладение. Все найденные деньги и золотые изделия налетчики сложили в полиэтиленовый пакет и скрылись. Как позже оказалось, ущерб составил около 110 тысяч гривен.

Пострадавшие сообщили в милицию. А налетчики разделили похищенное и разошлись. Маски, перчатки, а также одежду и обувь, в которой были в момент нападения, выбросили в мусорный бак, а металлический "пугач" - в море в Ялте.

Злоумышленников искали несколько месяцев и в середине ноября поймали двух: 27-летнего ялтинца и 37-летнего жителя Симферопольского района, который уже был судим за кражу.

- Телесные повреждения, причиненные хозяину домовладения в момент налета, по заключению судебно-медицинской экспертизы относятся к категории легких, — рассказали в милиции. — В отношении двоих задержанных возбуждено уголовное дело за разбой. Один из подозреваемых свою вину в совершенном преступлении признал. Второй давать показания отказывается. Вину каждого из них определит суд. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Еще трое бандитов находятся в розыске.

Напомним, изверг, зарезавший севастопольских школьниц, наслаждается содеянным и хранит нож.