Убийца 19-летней крымчанки:  Все произошло мгновенно, в приступе ярости

Убийца 19-летней крымчанки: "Все произошло мгновенно, в приступе ярости"

Подозреваемый показывает, как убил свою жертву. Фото МВД АРК

Напомним, 6 декабря в Судаке, в магазине нижнего белья, нашли тело жестоко убитой 19-летней девушки. Через несколько дней в Феодосии был задержан подозреваемый в совершении убийства. В милиции установили, что Алину Морозову убил ножом из-за 800 гривен 40-летний безработный.

В МВД Крыма рассказали подробности этого преступления. Выяснилось, что за день до случившегося в магазине была смена погибшей продавщицы. Около шести часов вечера Алина поговорила по телефону с хозяйкой магазина и собиралась закрывать торговое заведение. В магазин зашел подвыпивший мужчина и решил познакомиться с девушкой. Злоумышленник заметил, что в заведении никого больше нет. Какое-то время они спокойно общались, рабочий день подошел к концу, и продавщица закрыла ролеты на окнах, зашла в магазин, чтобы забрать свои вещи и идти домой. Но мужчина последовал за ней, зашел за прилавок и направился в подсобное помещение, пояснив свои действия желанием попить воды. Девушку возмутила наглость посетителя, и она попросила его покинуть магазин. Между ними возник конфликт, в ходе которого девушка пыталась силой вытолкнуть мужчину из помещения. Его рассердило такое обращение и он оттолкнул Алину. Заметив на столе подсобного помещения нож — схватил его и нанес три удара по телу жертвы. Последний удар пришелся в спину девушки, в область левой лопатки. После этого девушка уже не могла сопротивляться.

Убийца попытался тщательно уничтожить все возможные следы своего присутствия в магазине, выключил свет и покинул место преступления. Но вскоре вернулся, так как вспомнил, что не стер отпечатки своих пальцев на ноже, который остался в теле жертвы. По его словам, девушка в тот момент еще была жива: он слышал ее хриплое дыхание. Он пробыл в магазине около получаса и покинул его незамеченным, предварительно забрав из кассы 800 гривен и ключ от магазина. Закрыл ролеты на дверях, чтобы все считали магазин закрытым. Однако все следы преступления злоумышленнику уничтожить не удалось.

 

Тело девушки нашли в душевой магазина. Фото МВД АРК

После убийства молодой девушки мужчина пошел гулять по городу, поужинал в кафе и спокойно пошел спать. На следующее утро уехал Феодосию, где потратил на спиртные напитки все украденные им деньги. На вопрос следователя о том, каков был мотив злодеяния, он ответил:

- Просто не знаю, как это получилось. Все произошло мгновенно, в приступе ярости.

Злоумышленник задержан в качестве подозреваемого. Ведется следствие. Ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.