Севастополец убил друга за то, что тот его  сдал

Севастополец убил друга за то, что тот его "сдал"

Суд отправил преступника на 7 лет за решетку. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Севастопольца за кражу и убийство суд отправил на 7 лет в тюрьму, откуда он недавно освободился.

Работать парень после "отсидки" не собирался. Пригласив в гости старого приятеля,  изложил свою версию быстрого "обогащения". Он рассказал, что совсем недавно общие знакомые приглашали его в гости. У них он видел мобильник, новую дубленку и другие вещи.

- Вообщем, приоденемся, - сообщил злоумышленник. Выпив для храбрости, подельники через окно проникли в квартиру знакомых. Пока пожилые хозяева спали, молодые люди похитили мобильный телефон, спортивную сумку, две пары ботинок, пайту, две дубленки, джемпер и джинсы. С похищенным с места преступления скрылись.

Хозяева квартиры, обнаружив пропажу вещей, обратились в милицию и заподозрили в краже друга зачинщика, а не его самого. Тот после долгих разговоров признался и рассказал, как все было. Пожилые люди отправились на поиски знакомого. Встретив его на улице, начали высказывать и угрожать злоумышленнику, что уже обратились в милицию. И потребовали возвратить украденное.

Преступник разозлился на приятеля за то, что он его "сдал". Нашел парня дома, тот рассказал, что его замучила совесть, и он сознался пожилым людям, что это они их обворовали.

На подельника посыпались ножевые удары. Парень попытался убежать, но друг настиг его.

Потом следователю злоумышленник сказал, что это произошло как-то само по себе. Судмедэксперты насчитали на теле жертвы 27 колото-резаных ранений грудной клетки.

Убив товарища, Роман отправился домой застирывать следы крови на вещах. Но и это не помогло убийце избежать наказания. Через некоторое время он был задержан сотрудниками милиции.

Гагаринским районным судом Севастополя за совершение убийства и кражу горожанин приговорен к 7 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба севастопольского УМВД.